Actividad antipatogénica de bioactivos sobre Paenibacillus larvae - Pellegrini, María Celeste (2016)
Laque americana es una enfermedad apícola causada por la bacteria esporulada P. Jarvae (PL). PL produce y secreta metaloproteasas que causan la muerte de las larvas de abejas (Apis mellifera). Esta liberación podría modificarse en presencia de aceites esenciales.