ReadMe: complemento de aprendizaje móvil - Filippi, José Luis (2017)
El contexto socio-cultural, caracterizado por la presencia ubicua y el uso intensivo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, coloca a las instituciones educativas frente a la demanda de desarrollar en sus alumnos la alfabetización digital necesaria para la utilización competente de las herramientas tecnologías. Con el objetivo de explorar nuevas oportunidades que ofrecen los dispositivos móviles en el ámbito educativo universitario, se decide desarrollar una aplicación que permite al dispositivo leer la documentación que las cátedras distribuyen de formato digital; y facilitar al estudiante la incorporación de la información a través del audio.