Intervención arqueológica en el teatro “La hermandad del princesa” de la ciudad de La Plata - Casadas, María Inés (2013)
En este trabajo se presentan los resultados de las primeras etapas de investigación desarrolladas en el marco del “PROYECTO ARQUEOLOGÍA HISTÓRICA EN EL TEATRO “LA HERMANDAD DEL PRINCESA”, de la ciudad de La Plata, llevado a cabo por el equipo de Arqueología Histórica de la Agencia Ambiental de la Municipalidad de La Plata. El objetivo principal es el relevamiento general del inmueble unido a la reconstrucción histórica, mediante la intervención arqueológica del mismo. Con estos objetivos se realizaron planos del edificio, sectorización de espacios a intervenir, excavaciones en esos espacios, hallazgos de materiales arqueológicos y una primera clasificación de los mismos para plantear una nueva etapa investigativa que lleve a la obtención de resultados tendientes a la recuperación de la memor ia del lugar en base a su acervo arqueológico y la responsabilidad de su conservación como patrimonio de una época clave en la historia de la ciudad.