La escuela preuniversitaria y su vinculación a un perfil tecnológico - Bertoglio, Marcelo (2017)
En la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora funciona una Escuela Tecnológica Preuniversitaria, en donde se trabaja con la articulación del nivel medio y el nivel superior, fomentando en los alumnos un aprendizaje autónomo, crítico e independiente, focalizando principalmente la atención en todo lo vinculado a la tecnología, ya que es la orientación a la que se inclina esta institución. Es por esto que se trabaja fundamentalmente con herramientas tecnológicas que fomentan la incorporación de las TIC al aula, acercándonos así a los intereses y saberes de nuestros alumnos y fomentando el desarrollo de las competencias tecnológicas tanto en docentes como estudiantes. Se propicia un gran trabajo colaborativo y en red, donde todos los integrantes de la comunidad educativa son tanto educadores como educandos en relación a la apropiación de las TIC al ámbito escolar.