Factores condicionantes del abandono del tratamiento antihipertensivo - Marín, Lupe (2016)
La HTA es responsable de la mayoría de las muertes o discapacidades en la población adulta en Argentina. Su tratamiento ciertamente reduce las complicaciones y las muertes derivadas de la misma. Sin embargo, dado su carácter ambulatorio y a la necesidad de incorporar hábitos diarios, las prescripciones presentan baja adhesión. Teniendo en cuenta ello, indagamos aquí en los motivos del fenómeno.