Presentación y líneas de investigación institucionales - Colombo, Juan Carlos (2018)
El LAQAB es un grupo interdisciplinario dedicado al estudio de la distribución ambiental de marcadores y contaminantes persistentes con un enfoque sistémico y biogeoquímico que desarrolla su actividad cubriendo: • Investigación • Docencia • Servicios/Extensión El LAQAB fue creado a fines del año 1994 como espacio dentro de la Cátedra de Química Ambiental y Biogeoquímica de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, UNLP, con el objeto de impulsar actividades de docencia, investigación y servicios en la temática de la distribución ambiental de tóxicos persistentes. En los más de 20 años desde su creación, el Laboratorio ha experimentado un crecimiento exponencial tanto en términos de infraestructura y equipamiento basado en los servicios a terceros y subsidios recibidos, como en la producción científica en revistas de primer orden internacional que lo han posicionado como referente en la temática. (Párrafo extraído a modo de resumen)