Sobre el cálculo de la insolación a lo largo del tiempo - Cionco, Rodolfo (2007)
El objetivo del presente trabajo es obtener expresiones aproximadas, suficientemente precisas y sencillas a fin de modelar, a partir de un valor de la constante solar, la radiación incidente en un determinado punto de la atmósfera o de la corteza terrestre, debido al cambio de orientación del Sol a lo largo del día y del año.