Experiencia de usuario para identificar UX smells en software para discapacidad cognitiva y de la comunicación - Cortizo, Andrea Cecilia (2024)
Este artículo presenta los hallazgos de una investigación sobre la experiencia de usuario (UX) en software destinados a la rehabilitación de personas con discapacidad cognitiva y de la comunicación. El estudio se llevó a cabo en dos etapas y se centró en identificar "claims" (reclamos), categorizándolos en "UX smells" y recomendaciones de usabilidad. Los resultados contribuyen al diseño de software inclusivo para personas con diversidad cognitiva y discapacidad en la comunicación, con un posible impacto en políticas públicas de salud.