Determinación de la eficiencia de un colector disco parabólico - Panaroni, Darío Hernán (2016)
Actualmente los métodos de determinación de la eficiencia de concentradores tipo disco parabólico en energía solar térmica, se realizan evaluando por separado las absorbancia y reflectancia de los materiales ópticos del instrumento; conjuntamente con un análisis de la eficiencia óptica del sistema, pero no se contaba con un método más simple con el cual evaluar el conjunto de las variables. En el presente trabajo se elabora un método experimental utilizando un calorímetro con el que mide la potencia entregada por la fuente solar; conjuntamente se analizan los datos meteorológicos junto con las pérdidas térmicas cuantificadas, logrando obtener una medida de la eficiencia del sistema.