Método simple para la obtención de inóculo de Septoria tritici Rob. Ex Desm. - Perelló, Analía (1988)
La conducción de estudios sobre grados de virulencia de Septoria tritici, asi como la detección de fuentes de resistencia varietal en el trigo, requieren el empleo de inoculaciones artificiales en ensayos conducidos ya sea en el campo o en un invernáculo. En dichas inoculaciones se emplean tanto picnidiosporas (Cooke y Jones, 1970) (Hilu y Bever, 1957) (Lee y Jones, 1974) como conidios secundarios (Ballantyne, 1983) (Eyal, Amiri y Wahl, 1973) obtenidos mediante técnicas engorrosas o poco prácticas para la producción de inóculo en gran escala.