Third Argentine record of Eurhopalotrhix bruchi (Santschi, 1922) (Hymenoptera, Formicidae), description of an interomorphic queen and the colony, and notes on biology and ecology - Arcusa, Juan Manuel (2018)
Se registra por tercera vez para Argentina, segunda para la Provincia de Buenos Aires, a la especie Eurhopalothrix bruchi. Además se realiza el primer registro de una colonia y se describe por primera vez a la Reina. El nido estaba compuesto por 6 individuos hembra, 48 obreras y 6 pupas. Las reinas se caracterizaron por no poseer alas durante ninguna fase (reina interomorfica), por esta razón se sugiera que la fisión fue el mecanismo de origen de la colonia.