Formación de agregados de P. aeruginosa sobre células muertas - Capasso, Darío Nicolás (2016)
Pseudomonas aeruginosa (PA) es un patógeno oportunista. En un modelo de infección en células epiteliales polarizadas se observó que PA forma agregados sobre las uniones multicelulares. Este tipo de uniones puede formarse como consecuencia del reacomodamiento que sufren las células que rodean a una célula apoptótica, cuando la misma es removida mediante el proceso de extrusión.