El azocarmin y la hematoxilina plúmbica en la tinción de células de la pars distalis de la hipófisis de congrio, sapo y gato - Restelli, Mario A. (1966)
Se estudiaron hipófisis de congrio, sapo y gato con las técnicas de azocarmín, hematoxilina plúmbica y ácido peryódico-reactivo de Schiff. En el congrio se observó que las células azocarminófilas son hematoxilina plúmbica positivas y ácido peryódico-Schiff negativas. En el sapo y gato las células azocarminófilas son ácido peryódicoreactivo de Schiff positivas y hematoxilina plúmbica positivas. Se realiza una descripción detallada del método de tinción con el azocarmín preconizado por los autores argentinos. Se asume que la hematoxilina plúmbica no es un colorante específico para células corticotropas en otras especies distintas a los teleosteos.