La inclusión de la extensión como práctica pre-profesional - Gamboa, María Inés (2016)
La propuesta consiste en otorgar la categoría de práctico obligatorio a la participación de los alumnos de la Carrera de Médico Veterinario en Proyectos de Voluntariado-extensión universitaria, que otorgue créditos como Práctica Pre-profesional. La idea es generar un espacio curricular que mediante tareas de extensión estructuradas de modo coordinado (programa y cronograma) de actividades, se integren, experiencias de trabajo y servicios a la comunidad con intencionalidad pedagógica, mediante la incorporación de las prácticas de aprendizaje-servicio, como etapa obligatoria y necesaria de la formación académica, tal como son actualmente las prácticas pre-profesionales (Tapia, 2008).