Uso turístico y recreativo del Parque Pereyra Iraola - Ceballos, Graciela (1994)
A los efectos de abordar algunas cuestiones referidas al uso turístico y recreativo del sector del Parque Pereyra Iraola en el que se ubica el conjunta de la ex estancia Santa Rosa, resulta necesario, en pnn- cipio: - Distinguir los términos «turismo» y «recreación» - Acotar los términos «atractivo» y «recurso» - Caracterizar el área objeto de estudio según tipología de actividades. Esto conduce a identificar las formas de uso del tiempo libre que el espacio permite y estimar un esquema global de las actividades factibles, determinando la oferta de posibilidades del área en cuestión. Por otra parte, es preciso observar el perfil de los usuarios actuales, indagando sus motivaciones y preferencias, a fin de detectar la demanda de necesidades que hoy satisface el lugar sin perder de vista la potencialidad de convocatoria, vale decir, estimar qué otros segmentos de usuarios y visitantes se podría captar en otros plazos.