Alcances y limitaciones de una experiencia extensionista universitaria en un hospital neuropsiquiátrico de la provincia de Buenos Aires (Argentina) - Senise, Nicolás (2021)
En el presente escrito se realiza una articulación teórico-práctica como formalización de una experiencia de trabajo voluntario enmarcado en el proyecto Universitario “Redes”, acreditado por la Secretaría de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación. Dicho proyecto se lleva a cabo en el Hospital Dr. Alejandro Korn de Melchor Romero desde el año 2016 hasta la actualidad y es impulsado por la Cátedra de Psicopatología I de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. Se apuesta a que las reflexiones aquí reflejadas sirvan como una herramienta para el diálogo en torno a los complejos procesos de desmanicomialización en el campo de la salud mental a fines de favorecer la construcción de conocimiento en y para el territorio.