Diseño de bloques IP: programabilidad y re-utilización - Villagarcía Wanza, Horacio Alfredo (2001)
Una metodología de diseño de sistemas SoC basada en bloques IP (Hard o Soft), requiere el estudio, análisis y proposición de soluciones a cuestiones tales como: comunicación inter-bloques IP, Software IP, validación de IP y del sistema, cambios tecnológicos y costo. Nos proponemos abordar estos temas en un primer paso como proveedores de bloques IP; para ello nos basaremos en descripciones de hardware por lenguaje (en particular VHDL).y evaluaremos reutilización y programabilidad de estos bloques.