Impacto de Limnoperna fortunei sobre bivalvos del litoral rioplatense - Reshaid, Yamila Verónica (2016)
Las bioinvasiones son la causa más importante de pérdida de biodiversidad global, luego de la destrucción de hábitats. Traen problemas económicos/sociales. En América del Sur la agresiva invasión de Limnoperna fortunei causa declinación de riqueza, abundancia de bivalvos nativos, ocasionado problemas economicos debido al macrofouling en las tomas de agua y circuitos de enfriamiento de industrias.