Estudio sobre la septoriosis del trigo en la Republica Argentina - Cordo, Cristina Alicia (1978)
Se describe el procedimiento seguido para obtener cultivos esporulados de Septoria tritici, en medios artificiales y bajo condiciones controladas.Se propone un método practico de inoculacion para la determinación de lineas o cultivares de trigo bajo condiciones controladas mediante infecciones artificiales en estado temprano de crecimiento. Esto posibilita su empleo en las primeras generaciones segregadas del material, en proceso de mejoramiento, con un descarte temprano, de lineas suceptibles al parasito.