Spectroscopic Binaries in Southern Open Clusters - Levato, H. (2004)
Aportamos un informe del trabajo sobre binarias que venimos desarrollando en cúmulos del hemisferio sur. Elpropósito es contribuir a comprender la formación y evolución de binarias espectroscópicas, proporcionandocondiciones de contorno que permitan verificar algunas de las teorías actuales sobre la formación de binariasen cúmulos abiertos.