Necesidades de capacitación orientadas a mejorar el manejo de agroquímicos en pequeños establecimientos agropecuarios del sudoeste bonaerense (SOB) - Savoretti, Andrea (2016)
El proyecto está orientado a diseñar instrumentos de sensibilización y capacitación para la correcta manipulación de los agroquímicos y sus envases, considerando que los riesgos para la salud y el medio ambiente ocasionados por éstos no radica en el producto en sí, sino en el uso inadecuado de los mismos. Inicialmente, se realizó un relevamiento acerca de los conocimientos, actitudes y prácticas de quienes aplican agroquímicos en el partido de General Lamadrid con el objetivo de identificar las necesidades de capacitación, particularmente de los pequeños y medianos productores SOB, para luego elaborar acciones de formación de aplicadores responsables.