Secuencia didáctica sobre la urbanización en la cuenca baja del Río Luján: entre humedales y carpinchos - Cortizas, Ludmila (2021)
Esta secuencia didáctica pretende acercar a los/as estudiantes al estudio del proceso de expansión urbana residencial cerrada, y las problemáticas que produce en los humedales urbanos del norte de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA). Para el desarrollo de esta secuencia se plantearon múltiples actividades que buscan el análisis de un problema social y ambientalmente significativo desde un enfoque crítico.