Propuesta de un framework para la creación de objetos de aprendizaje - Violini, María Lucía (2017)
En este artículo se presenta el diseño inicial de un Framework para la creación de Objetos de Aprendizaje (OAs), basado en una metodología específica. Previamente, se hace una revisión sobre Metodologías de diseño de OAs y se destaca la falta de Herramientas para la creación de OAs que consideren metodologías de diseño. En busca de atender esta necesidad, se propone el framework (denominado MarCOA) que integra las etapas de análisis, diseño, desarrollo, publicación y evaluación de OAs, establecidas por la Metodología CROA. Como primera evaluación del framework propuesto, se realiza una muestra del diseño inicial a expertos en la temática, lo que arroja resultados preliminares para analizar y continuar con su evolución.