Pasantías preuniversitarias en Química: una propuesta para la integración de la escuela media con la universidad - Soria, Delia B. (2007)
Objetivos:\n- Desarrollar un contexto que permita contribuir a la formación de recursos humanos en el campo de las Ciencias Exactas y Naturales.\n- Permitir la participación concreta de alumnos de los últimos años de la Escuela Media.\n- Lograr en los alumnos la integración de los conocimientos así como del fortalecimiento del pensamiento analítico, reflexivo y ético.\n- Lograr en los alumnos que adquieran la habilidad de aplicar criterios para comparar, inferir, deducir, relacionar, establecer semejanzas y diferencias entre aspectos teóricos y las aplicaciones prácticas realizadas.\n- Forjar la construcción de una visión científica del mundo natural.