Influencia del tipo y contenido de pigmentos inhibidores solubles sobre el comportamiento de los shop-primers - del Amo, Beatriz (1981)
En el presente trabajo se estudia la influencia del tipo y contenido de pigmentos inhibidores solubles sobre las propiedades anticorrosivas de las pinturas de protección temporaria, cuando las mismas se aplican en diferentes espesores sobre superficies de acero de distinta agresividad. Se trata de obtener formulaciones con un contenido mínimo de pigmento anticorrosivo y un buen efecto protector.