Relatos sobre el Diseño Industrial - D'Amico, Enrique (2020)
El libro se compone de once relatos surgidos a partir de una serie de entrevistas a diversos diseñadores industriales argentinos y profesionales de otras disciplinas vinculados al ámbito proyectual, cuyas trayectorias laborales ilustran el proceso de expansión del Diseño Industrial contemporáneo y las singularidades que tiene diseñar en nuestra región. Entre los relatos encontramos a: Hugo Legaria - “Un diseñador todoterreno” Bernardo Villares “Diseño y Nanotecnología” Analía Cervini – “El Arte de materializar visiones” Martín E. Gutiérrez – “Diseño y Estado” Sav Ceramics - “Artesanos Siglo XXI” Franco D´Amico – “Diseño nómade” Indalecio Sabbionni – Diseño de alto vuelo” Sofía Duarte Poblete – “Diseñadores de materiales” Juan Proserpi – “Diseño Federal” Ma. Eugenia Correa – “ Diseño y Sociología” El objetivo principal de estos relatos es que sirvan como artefactos conceptuales para la reflexión y la construcción de un sentido crítico en estudiantes y colegas a la hora de diseñar, además de estimular y fomentar la emergencia de trayectorias profesionales propias y proyectos de vida que puedan llevarse a cabo a través de las herramientas que ofrece el Diseño Industrial.