Anales LEMIT. Serie II, 1969, nº 1 - Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (1969)
El Laboratorio de Ensayo de Materiales e Investigaciones Tecnológicas de la Provincia de Buenos Aires (LEMIT). es una institución no lucrativa cuyas funciones tienen por finalidad la aplicación de la ciencia y la tecnología, para mejorar el conocimiento y la explotación de los recursos naturales y lograr la racional utilización de la producción en las disciplinas de su incumbencia. Los resultados que se obtienen en los estudios e investigaciones que se realizan, constituyen información muy valiosa respecto a la existencia y características de diversos recursos, a las posibilidades de su utilización ya la calidad de la producción industrial del país. También dicha información puede ilustrar sobre el comportamiento de materiales o estructuras en las condiciones de servicio, sobre métodos de conservación y preservación, condiciones de seguridad, eficiencia, etc.