Análisis de alternativas para medición a distancia - Navarría, Leonardo (2011)
En este trabajo se evalúan tres alternativas para poder realizar una medición a distancia de variables meteorológicas. Actualmente las mediciones se efectúan dependiendo de la disponibilidad de un lecturista, un transporte hasta el punto de lectura y el equipamiento portable para obtener dichas lecturas. Las alternativas que se analizan evitan la combinación de la metodología anterior y permiten obtener los datos con retardos de apenas segundos. Para utilizar nuevas tecnologías de medición evalúan tres alternativas, Profibus, Enlace satelital y tecnología GPRS/GSM.