Transformaciones territoriales en áreas de riesgo y vulnerabilidad - Botana, María Inés (2006)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar el estudio de los cambios territoriales a partir de la evolución en los usos de suelo y la estructura morfológica urbana en uno de los asentamientos poblacionales situados en las márgenes del arroyo El Gato. El mismo se llevará a cabo a partir de la implementación de la teledetección, con la lectura y análisis de fotografías aéreas de la zona, en varios cortes temporales: 1984, 1996 y 2004. El estudio de tales variables permitirá determinar áreas de riesgo hídrico en el área de estudio en cuestión, en el marco del trabajo realizado por el equipo abocado al estudio de inundaciones en la provincia de Buenos Aires y teniendo el cuenta, entre otros, los conceptos de riesgo y vulnerabilidad que sustentan la teoría en la cual se enmarca este equipo de trabajo.