Metodología de sincronización de relojes para instrumentación - Romero, Fernando (2009)
En el presente trabajo se expone la línea de investigación sobre sincronización de relojes en ambientes distribuidos. Como parte de este trabajo se implementaron herramientas que permiten realizar evaluación de rendimiento a través de la instrumentación de código. Se desarrollaron estas herramientas en virtud de las falencias detectadas en las existentes. Si bien los experimentos se llevaron a cabo en ambientes de clusters, se estima en el futuro extender la herramienta a otros ambientes distribuidos utilizados para cómputo paralelo. Asimismo, las máquinas de dichos clusters son mono procesadores, pero se planifica investigar el problema aplicado a multiprocesadores y múltiples núcleos.