Las estrategias de financiamiento de la economía popular para la producción del hábitat en el partido de Lomas de Zamora en la posconvertibilidad - D'Angelo, Analía Soledad (2019)
Este artículo se propone profundizar el conocimiento existente respecto de las estrategias de financiamiento de la economía popular para la producción del hábitat en el Conurbano bonaerense en la posconvertibilidad. Más específicamente, tomará como referencia a los hogares de tres sectores pertenecientes a Campo Unamuno, ubicado en la localidad de Villa Fiorito, en el partido de Lomas de Zamora. Nos basamos en datos producidos en un trabajo de campo coordinado por el Programa de Estudios del Conurbano (PEC)1 durante el año 2015 y conveniado con el Ministerio Público de la Defensa (MPD). Para ello, desarrollamos una estrategia cualitativa que abreva en el campo de estudios de la economía popular, los estudios sociales sobre las instituciones y prácticas financieras y la sociología urbana.