Plan de manejo y gestión patrimonial - Amarilla, Beatriz (2008)
El presente trabajo se orienta a definir premisas para un plan de manejo patrimonial y del espacio urbano de tres sectores de la ciudad: el barrio estructurado a lo largo de la calle Nueva York, el eje de la Avenida Montevideo entre las calles Nueva York y 14 y el eje correspondiente al Canal de Desagüe entre la Avenida Montevideo y el monte. En este Informe de avance se reflejan los resultados de las primeras etapas del trabajo, consistentes en una investigación histórica sumaria y en el registro de los rasgos morfológicos generales de los sectores de estudio. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)