Optimización de Código C, mediante subrutinas de Punto Flotate para el Diseño de Sistemas Embebidos - Osio, Jorge R. (2007)
El Entorno de Diseño PeaCE se caracteriza por ser una herramienta eficiente para el prototipado rápido de sistemas embebidos, reconfigurables y de bajo costo, mediante técnicas de codiseño HW/SW. Una de las principales ventajas que ofrece es la generación de código eficiente en la síntesis de sistemas. El código C generado está orientado a implementaciones en DSPs (variables en Punto Flotante de 32 bits). Inicialmente se adaptó este código para el uso en procesadores genéricos (Microcontroladores de 8 bits), reemplazando funciones de Punto Flotante por funciones de 8 bits, con la consiguiente perdida de resolución [1]. El Diseño de Sistemas Embebidos simples que necesitan precisión numérica pero no gran procesamiento matemático, llevo a la creación de subrutinas de operaciones en Punto Flotante (suma, resta multiplicación y división) eficientes. Como aplicación se implementa un generador de señal sinusoidal para los MCUs 908 (utilizable para un modulador PSK).