Vigo: comunicación, arte, política y memoria: realización audiovisual con tecnología analógica en La Plata, Argentina - Artero, Juan Manuel (2019)
En este trabajo se sistematiza la experiencia de realización de un corto documental (Vigo: comunicación, arte, política y memoria) sobre el artista Edgardo Antonio Vigo (La Plata, 1928-1997), en base al registro y digitalización de sus charlas, conferencias y experiencias artísticas registradas en cinta VHS. A partir de este caso se piensa acerca de las posibilidades de experiencia estética que la cinta de video propone, la idea de tiempo en relación con las nuevas tecnologías y su vínculo con este mencionado retorno de tecnologías no digitales.