El problema de diagenesis y metamorfismo en el grupo de Bokkeveld de Sud África y las Sierras Australes de la provincia de Buenos Aires - Cortelezzi, César R. (1971)
En base a la estratigrafía y tectónica del Grupo de Bokkeveld, suministrado por S0EK0R de Sud Africa, se han ubicado las muestras utilizadas en el presente trabajo. Las muestras de las Sierras Australes, fueron tomadas de los Grupos de Ventana y Pillahuincó, de uno de los perfiles realizados por T. Suero (1967). El estudio Petrográfico de las Rocas de Bokkeveld y S. de la Ventana, muestran una gran similitud y homogeneidad entre ellas. Deben considerarse como rocas Sedimentarias, por la presencia de montmorillonita y de minerales interestratificados de arcillas. Las plagioclasas presentan una composición demasiado básica para incluir las rocas dentro del metamorfismo de bajo rango. Lá presencia de epidoto en las formaciones Bonete y Tunas se considera de origen hidrotermal.