Validando la segunda etapa de metodo_SCGE en un organismo gubernamental - Castro, Marcelo (2023)
En el presente trabajo se realiza la validación de la segundaetapa correspondiente a la metodología para sistematizar y estandarizar los procesos de Gobierno Electrónico en la gestión pública, a través de servicios computacionales (metodo_SCGE). En esta metodología se consideran distintos aspectos tales como software, hardware y comunicaciones, el análisis de estos componentes permite generar un modelo integral basado en Servicios Computacionales de Gobierno Electrónico (SCGE). El artículo contieneuna presentación de algunas metodologías existentes que se pueden aplicar a servicios computacionales, una breve introducción al concepto de servicios computacionales en el ámbito de gobierno electrónico y una descripción de sus componentes. También se describen las etapas que componen la metodología desarrollada. Finalmente se presenta la validaciónde la segunda etapasobre un servicio específico perteneciente a un organismo gubernamental