Relación entre llenado de granos y la función de órganos vegetativo - Vázquez, Rocío Josefina (2016)
El girasol es una de las oleaginosas de mayor importancia en la producción agrícola de la provincia de Buenos Aires. El principal producto de la molienda de girasol es el aceite. La composición del grano es el resultado de sus características genéticas, de las características de la planta madre en la cual se desarrolla, y del medio ambiente en el que crece.El objetivo de este proyecto es conocer cómo se vinculan los cambios en las dinámicas de llenado de los granos (peso y composición) con los cambios en la funcionalidad de los órganos vegetativos de las plantas de girasol. Hipótesis: El peso y la composición final de los granos resulta de la superposición de dos cinéticas, la de regresión del área foliar, y la del crecimiento y desarrollo de los granos.