El desarrollo del paisaje: conceptos, planeamiento y diseño - Contin, Mabel I. (1993)
El concepto de paisaje presenta diversos contenidos de acuerdo a las variadas disciplinas que lo estudian, las que priorizan distintos aspectos en su definición. De este modo la noción de paisaje es abarcativa desde un espacio físico con distinto grado de participación del hombre hasta una idea metafórica.