El paisaje en movimiento - Pascual, Cecilia (2002)
La finalidad del presente trabajo es estudiar la puesta en valor del paisaje natural-cultural de los bordes paralelos a las autopistas. Enriquecer la percepción del paisaje en movimiento sobre una vía rápida de circulación, incorporándole a su entorno imágenes agradables para que sean fácilmente registradas por la memoria y por lo tanto que su recorrido sea placentero. El desarrollo de las autopistas debe incluir el tratamiento del paisaje en sus bordes. Los diferentes trazados de estas vías son potenciales sitios para el impulso de las vías verdes y permiten realizar proyectos que revaloricen el área, su entorno y accesibilidad