Restauración y puesta en valor de esculturas metálicas - Longoni, Juan (2002)
Las esculturas en metal pueden permanecer al exterior durante un cierto tiempo que dependerá de su composición y del grado de ataque ambiental, siendo necesarios su mantenimiento y reparaciones a lo largo de su vida útil. En este trabajo se presentan estudios y recomendaciones para la recuperación de las esculturas de metal fundido, de alto valor artístico y urbanístico, pero expuestas a daños atmosféricos y roturas por maltrato, ubicadas en espacio público urbano.