Negociación internacional. La mediación del Secretario de Estado de Estados Unidos en la crisis de Malvinas. - Molina, Walter Raúl (2011)
La presente Tesis se refiere a la mediación del Secretario de Estado, Alexander Haig en el manejo de crisis por la recuperación argentina de las Islas Malvinas el 2 de abril de 1982. En ella se ha a la forma de describir la negociación del Secretario de Estado con la Junta Militar argentino y el Gabinete de Guerra británico, tendiendo a evitar la guerra para mantener la estabilidad el entorno internacional. Para el empleo del mismo se atiende el concepto de estrategia como disciplina propia del conflicto, así como la negociación como una estrategia diplomática valida para la solución alternativa de las controversias. Para las misma, el estudio se centra en el tratamiento de los atributos del método de los principios o método de Harvard, y señala las variables de poder, de información, tiempo y espacio.