Operaciones militares cibernéticas: Planeamiento y Ejecución en el Nivel Operacional - Vergara, Evergisto de (2018)
En esta obra se profundiza en el uso e influencia de la cibernética en las operaciones militares convencionales y, específicamente, en los aspectos que deben tenerse en cuenta en el nivel operacional de guerra, cuando llega el momento de implementar la dirección estratégica. La perspectiva que se sostiene en esta investigación es que, en el nivel operacional el espacio cibernético debe ser incluido junto a los ambientes tradicionales de aire, espacio, mar y tierra. Por esta razón, un Comandante de un Teatro de Operaciones debe saber cómo incorporarlo al método de planeamiento y qué requerir de él en la ejecución de operaciones militares bajo su responsabilidad.