El gran juego Austral - Alemanno, Roberto (Director de Tesis) (2021)
En este trabajo exploramos la dualidad de la situación de la República Argentina frente al territorio Antártico y a las islas Australes. La Argentina se encuentra elucidando situaciones que van desde el reconocimiento de soberanía sobre el área más accesible del continente y con mayor número de residentes hasta la devolución de las islas Australes Esto la lleva a involucrarse en un torneo de sombras entre imperios con un paradigma estratégico anacrónico que le resta luz a sus pretensiones. Ante estas perspectivas, la Argentina se encuentra a la merced del resto de los participantes y, por lo tanto, debería salir de su estado de complacencia modificando su racionalidad para, a su tiempo, ser considerado para modificar las Reglas del juego.