El impacto de la cuestión migratoria colombiana al estado Táchira en el período 2000-2010, en las políticas y los conceptos de seguridad y defensa integral de la República Bolivariana de Venezuela. - Fernández Batista, Roberto Luis (2014)
Tesis de Maestría en Defensa Nacional