Seguridad ambiental en el planeamiento militar : análisis de la inclusión de la problemática y aspectos de la Seguridad Ambiental en el Planeamiento Militar - Talamoni, Gustavo Rubén (2019)
Esta investigación, se centró en verificar que, dentro del ámbito militar, en la mayoría de los casos, coexisten normas y procedimientos perfectamente establecidos con procesos faltos de actualización o bien que se encuentran caídos en desuso. No obstante, constatamos que en el ámbito Conjunto, existen las capacidades para resolver la mayoría de los problemas de orden ambiental o al menos encararlos. El diseño que aquí presentamos reúne y resume el estado del arte en la materia hasta el presente; incorporando cuestiones sobre tecnología en el medio militar, aplicada y desarrollada en otros ámbitos y previendo aquellos aspectos ambientales que, siendo o no consecuencia de las actividades de la Defensa, pudieran incidir sobre la libertad de acción en las operaciones militares.