La comunicación como estrategia para la promoción de la salud bucal - Sastrón, Gabriela (2016)
La comunicación es un proceso mediante el cual dos o más personas, en un contexto determinado, ponen en común una información, ideas, emociones, habilidades mediante palabras, imágenes, etc., que les pueden permitir obtener, reafirmar o ampliar conocimientos anteriores. En el campo de la salud, la comunicación y la participación son fundamentales, pues a través de una participación activa y consciente de la comunidad logramos fomentar el autocuidado de la salud. La comunicación para la salud es el proceso social, educativo y político que propicia la conciencia pública sobre la salud, promueve estilos de vida saludables y la acción comunitaria a favor de la salud, brindando oportunidades y ofreciendo a la gente poder ejercer sus derechos y responsabilidades para formar ambientes, sistemas y políticas favorables a la salud y al bienestar.