Más allá del tiempo y del espacio : José Martí - Curi, Gabriela (2003)
José Martí (1853-1895) escritor brillante y luchador político incansable, hijo natural de Cuba y adoptivo de la América toda, turbulencia de pasiones en la acción y sosiego profético en el pensamiento. Una personalidad que trasciende su época, abrazando en su alma las heridas y recuerdos del pasado, los conflictos y amores del presente, así como la esperanza de un futuro con gloria para su América, "Nuestra América".