Los bancos y la salida de la crisis : una aproximación de los casos en Argentina y España - Bordón Ojeda, Marisa (2019)
En el contexto de la salida de las crisis que han tenido lugar en Argentina y España en las últimas décadas, el rescate de la banca privada ha tenido un lugar prioritario. La aplicación de las medidas que lo componen parece busca el restablecimiento del sector en lugar de buscar la recuperación de la economía en su conjunto. Dicha intención se pone de manifiesto en su coste social y en la falta de reformulación del papel del sector en los modelos económicos. Las economías que se escogieron para el análisis tuvieron situaciones de crisis similares que dieron origen a la asistencia del sector bancario. Desde esta aproximación se contribuye a la comprensión del actual funcionamiento de la banca, además de mostrar el impacto que ciertas medidas podrían tener si volvieran a aplicarse en futuras crisis.