Fusiones y adquisiciones en Argentina entre 2008 y 2015 - Gelis, Alex Guillermo (2015)
En este trabajo de investigación se desarrollan las fusiones y adquisiciones en Argentina entre los años 2008 y 2015. Estos procesos de combinación de sociedades demoran bastantes años hasta su concertación, atravesando por distintas fases o etapas que serán explicadas. Por esta razón es que se ha determinado un amplio marco temporal. Se muestran a las fusiones y adquisiciones desde una óptica integral, es decir, desarrollando todos los elementos relevantes que influyen en estas operaciones. Se describe y explica un caso de fusión por absorción entre dos entidades bancarias de la República Argentina y se analiza si las organizaciones tienen en cuenta la información presentada en el marco teórico a la hora de llevar a cabo la unión de sociedades.