Una lectura del imaginario social y de los procesos de construcción de la subjetividad de jóvenes estudiantes universitarios - López, Humberto (2016)
En el marco de nuestra investigación abordamos la problemática de los procesos de configuración de las identidades individuales y colectivas y en especial de la subjetividad asociada a las instituciones y al imaginario social, desde un recorrido teórico conceptual y desde el trabajo de campo realizado con grupos focales con estudiantes de la Facultades de Ciencias Políticas y Sociales, de Ciencias Médicas, de Derecho y de Artes y Diseño de la Universidad Nacional de Cuyo, durante el mes de noviembre de 2014 y de diciembre de 2015. En esta oportunidad, acorde a la temática central en las Jornadas, describiremos fundamentalmente los aspectos metodológicos de la técnica que utilizamos, así como algunos resultados generales obtenidos hasta el momento, donde pudimos constatar la presencia y circulación de contenidos institucionales asociados a los procesos de subjetivación.